呼和浩特-滿洲里-海拉爾-滿歸-漠河-大連

《白樺林》-----自然,而然;

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白樺林

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白樺林

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陳巴爾虎旗

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陳巴爾虎旗

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陳巴爾虎旗

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陳巴爾虎旗

海拉爾

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貝貝

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貝貝

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貝貝

九曲十八彎

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老式火車——海拉爾—滿歸

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小火車

海拉爾開往滿歸的小火車橫穿大興安嶺,也是前往漠河北極村的一箇中轉小野景,時長12個小時之餘,途中寥寥的幾戶人家構成的村子,沒有站臺的停靠站,可以打開窗戶的老式火車······

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九月份所處的季節,林子裡落葉松的顏色剛好不很秋色,或縱或橫流淌在林子裡的河流將這塊土地纏繞成野生蘑菇的溫室。

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滿歸這個小鎮,每天一趟的小火車給居民帶來了別樣的生存方式,比如18:30抵達車站後,唯一一輛前往漠河的大巴在下面等候著遊客,也是一天下來唯一的一趟。所以未曾到訪的遊客,完全不用擔心趕不上趟。

決策失誤的我,找了家勉強能住的旅館,休息一晚。

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成都因為慢生活吸引了不少文藝都市青年前往,一程下來,我在內蒙所到之處,無一不感受到節奏的緩慢和生活。

仔細想來,內蒙不需要慢生活這真實噱頭便足夠讓人嚮往。

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站在空無一車的客運站,撥通大巴司機的手機號,得知只有等到晚上六點半才能出發到漠河,兜轉這個不大的小鎮,回到住處。剛坐下準備寫點東西,司機的電話過來詢問我是否願意和他拼車一同前往漠河。

直接表達疑問後,得知他父親胃癌住院,剛好需要包車到漠河。

上圖便是從滿歸到漠河算是縱穿大興安嶺的風景圖(2015年林子著火的地方)。

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都說狹路相逢勇者勝,它看了看我,我瞅了瞅它,左轉扭頭看它左轉向後——看來我倆彼此佩服。

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每到一個地方,我人基本處於不著調隨意溜達成性的狀態,隨便一輛公交車一站到底,等回過神被前排的情侶秀了一臉。

我一直以為老奶奶擰不開瓶蓋,沒成想是老爺爺口渴了,拿不動水。

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我喜歡自己定格的每一個瞬間,或者認真,也許努力,可能盡是溫情!

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你的背影在我的背景裡,帶動了整幅圖的溫馨格調——那個誰,我也想拿著螃蟹嚇唬你的娃。

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而後我在晚上八點左右的公交車上抓拍到男人和他小情人之間的甜蜜互動。一定有疼愛,我想愧疚也是有的吧!

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“這就是你看見的生活嗎?”

“不,這不是!”


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